점점...봄의 기운이 가득 담겨지는 봄날입니다.
오늘은 바람만 안불었다면... 완연한 봄날이었을텐데...바람이 , 봄바람이 많이 불었어요.
그래도
봄은 봄! `...ㅎㅎ
.
.
.
느즈막히...막내녀석 픽업해오고
저녁식사 준비....했답니다.
싱싱한 아구(귀)...선물로
보글보글 ..아구(귀)탕을 식탁에 올렸지요.. `
민재맘님의 제일농수산 아구(귀).....맛있는 먹거리 선물입니다 `
구룡포 제일농수산 에서 직접잡은 아구(귀)
아이스박스에...아이스팩과 같이 ...신선하게 포장되어 도착했습니다
깔끔하게 손지된 아구, 콩나물 미나리,대파,,국물용
하나하나 진공포장했어요.
특히 ...아구는 깔끔하게 포장되어 ...물 흐름이 전혀..없었답니다...ㅎㅎ
탱글탱글 싱싱한 아구(귀)
통통한 콩나물, 깔끔하게 손질된 미나리, 대파
그리고 국물용다시마와 멸치까지!
가스렌지와 냄비만 있으면 ....바로 맛있는 아구(귀)맛을 즐길 수 있겠어요 `
쉽게 요리해서 먹을수 있겠금
아구(귀)를 손질해서 진공팩에 담아졌기 때문에 편리하고 좋아요.
살이 탱글탱글...싱싱함이 보이죠?...ㅎㅎ
두툼한 콩나물, 미나리,무, 대파
정말 깔끔하게 손질이 되어 있어요.
바로 ..씻은 느낌 입니다 `
다시마와 멸치를 넣고 ...끊이다가 ...다시마를 먼저 건저내고
양념을 푼 다음~
양념: 고추장1큰술, 고추가루2큰술, 국간장 1/2큰술, 청주1큰술, 소금,후추약간, 다진마늘 1/2큰술
콩나물과 무를 넣고 ...보글보글 끊여줍니다.
그리고....아구(귀)를 넣고...미나리 대파를 넣어 마무리 해 주어요 `
시원하고 얼큰한 아구(귀)탕!
제일농수산에서 보내온 재료...그대로 만들었어요.
다른 재료....더하기 없이...만들었는데
보세요..
재료도 푸짐하고....먹음직 스럽지요?...ㅎㅎ
.
.
.
제일농수산에서 직접 잡아서 싱싱하고 맛있는 아구(귀)....정말 싱싱해요 `
민재맘님께서 선물해주신 블로거님이시군요
이렇게 민재맘님께서 신경써주시고 민재맘님께
감사하다고 해야겠군요
포스팅 너무 감사하구요
적립금 넣어놓았습니다.
잘 부탁드립니다.