전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



포토후기

포토후기 게시판입니다.

게시판 상세
제목 국민반찬, 단호박 고등어조림 만드는 법
작성자 김경은 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-04-26 09:49:13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 232


고등어는 한국인들이 좋아하는 국민 반찬입니다.

제일농수산의 간고등어로  단호박을 넣어 고등어 조림을 만들어보았습니다.

흔히 무우나 묵은지로 많이 하는데요.

간이 된 간고등어라 염분을 중화시키기 위해  단호박을 선택했는데

제일농수산의 간고등어는 짜지도 않았고 간이 적절하게 배여서 그런 염려는 안해도 될듯 했어요.

단호박을 깔고 간고등어를 올려준뒤, 갖은 야채로 올려주고

양념장을 바른뒤,다시물을 고등어가 반정도 잠길만큼 부어줍니다.

센불로 끓이다가 중불로 국물로 끼얹어가며 단호박과 간고등어에 양념이 배이게 합니다.

국물이 자작하게 졸아들면

맛있는 단호박 고등어조림이 완성입니다.

싱싱하고 맛있는 간고등어를 맛볼수 있게 해주신

제일농수산님께 감사드립니다.

첨부파일 고12.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
  • 제일농수산 2019-04-26 09:59:53 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 새로운고등어찜 맛있겠네요
    감사합니다
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



장바구니 0

※ 주문 금액 입금하기 전 고객센터로
연락주시면 친절하게 안내해드리겠습니다!
※ 반품보내시기전에 콜센터로 접수하신 후 지정된 택배로 교환/반품 접수해주세요.